Вы здесь: Главная > Помоги себе сам > Как избавиться от варикоза?

Как избавиться от варикоза?

Как избавиться от варикоза?

Почти каждый из нас знает, что такое варикоз. Эти «паучьи» сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и на лице. Однако победоносное средство от варикоза есть дома и у каждого, кто выращивает томаты. Просто не все знают, как его использовать.

Так что  же такое варикоз?

Варикозное расширение вен (варикоз) — расширение поверхностных вен, сопровождающееся нарушением работы клапанов и кровотока. Варикозное расширение вен — заболевание, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности. Чаще всего поражаются вены нижних конечностей. Расширенные вены просвечивают под кожей в виде узлов. Скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов. Нарушение питания кожи может привести к возникновению трофических язв.

Варикозное расширение вен – заболевание периферических вен: их значительное расширение, удлинение, деформация (образование извилин и узлов). Возникает чаще на венах нижних конечностей вследствие врожденной слабости венозной стенки, потери ею эластичности, недостаточности клапанного аппарата вен.

Причины заболевания. Варикозные явления происходят вследствие нарушения циркуляции крови. Причины разнообразные: запоры, неправильное лечение, недостаток физических упражнений, курение, ношение в течение продолжительного времени тесной обуви. Беременность может явиться причиной варикозного расширения вен, так как из-за повышенного давления в области таза и брюшной полости замедляется поступление крови из нижних конечностей к сердцу. Ожирение также ведет к расширению вен.ris varikoz

Первый признак – припухлости на теле вдоль венозного русла. Это явление может сопровождаться судорогами мышц и ощущением усталости в ногах ниже колен. Кровь скапливается в венах нижней части ног, на коже появляются темно-коричневые и бурые пятна. Нарушение питания кожи может привести к варикозной экземе или трофической язве. Варикозное расширение вен  связано с пониженной упругостью венозной стенки или венозных клапанов, которые в норме препятствуют застою крови. Способствуют развитию болезни беременность, ожирение, длительное пребывание в положении стоя, врожденная слабость соединительной ткани, ношение чулок с тугими резинками.

Варикозное расширение вен характеризуется появлением на нижних конечностях по ходу вен выпячиваний и узловатых вздутий. Возникают боли и тяжесть в ногах, ощущение тепла и жжения по ходу вен, ночные судороги в ногах и отеки в вечернее время. Со временем появляется потемнение и уплотнение кожи голеней. В запущенных случаях на коже образуются язвы, стенки пораженных вен воспаляются и закупориваются сгустками крови (тромбофлебит, тромбоз).

Способ 1

Берем зеленые помидоры и режим их пополам, на две половинки. Разрезом прикладываем к пораженному  варикозом  месту и оставляем  на 2-3 минуты. Очень важно, чтобы томаты были именно зелеными, в них содержится соланин, который, к сожалению, уже утерян в спелых помидорах. Соланин — натуральный яд. Именно поэтому, нам не рекомендуется есть неспелые овощи и фрукты. Но для варикоза это вещество подходит идеально. В древние времена зеленые незрелые плоды были основой медицины. Выполнять данную процедуру надо  1-2 раза в день в течение 10 дней и результат будет на лицо. После такого «помидорного компресса» желательно смазывать варикозное место кремом — кислота в томатах сильно высушивает кожу.ris varikoz2

Способ 2

Смочи ватный диск яблочным уксусом и приложи к больному месту. Выполняй 3 раза в день в течение 4 недель. Результат придет сам собой. Яблочный уксус лучше всего использовать на закрытых частях тела — кожу он сушит еще сильнее, чем кислота в помидорах. Если у тебя вдруг появился варикоз на лице, лучше всего использовать зеленые томаты. Будьте счастливы и здоровы! Берегите себя и своих близких!

Понравилась статья- поделись с другом:
Готова к общению:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост