Вы здесь: Главная > Душа и тело > Почему болит душа?

Почему болит душа?

Основой человека являются его душа и разум, облаченные в patriarkhматериальное тело в проявленном мире. Лечение физического тела  без лечения духовного- пустая трата времени и не малых денег. Пытаясь лечить тело при помощи материальных средств, человек тем самым сокращает срок бытия и приходит к умиранию. Для того, чтобы не сократить, а продлить и приумножить меру своего бытия, человеку необходимо признать и осознать то, что у любой болезни есть духовная первопричина, устранив и поняв которую, человек обретает долгожданное здоровье.
«Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились» (Иер. 30:15)
Если человек осознает то, что ничего в этом мире не происходит случайно, если признает своего Небесного Родителя и будет жить по законам Единоначалия, то отвратит Господь от него все болезни и беды, ибо болеет и страдает человек от своего неверия и неразумия, разумный же и почтительный к Господу обретает Его Милость и Прощение.
«…он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, — Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:19)

В Библии есть четкая классификация пороков человека, приводящих к болезням и наказаниям. Условно, они делятся на три категории:

«Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоанн 2:16)

Каковы же пороки-похоти человека? Вот они: сребролюбие; пустословие; самолюбие; надменность; неблагодарность; недружелюбность; клевета; невоздержность; жестокость; нелюбовь к добру; предательство; напыщенность; сластолюбие; воровство; сварливость; ненависть; самоосуждение; коварство; дерзость; мнительность; гнусность; идолослужение; злоба; нечестие; пьянство; чревоугодие; презирание вышестоящего; злословие на вышестоящих; злословие на непонятное; любострастие; соблазнение слабого духом; любостяжание; гордость; роптание; лицемерие; суета; неправда; блуд; лукавство; корыстолюбие; убийство; распри; обман; злонравие; злоречие; богоненавистничество; нанесение обид; самовосхваление; изобретательность на зло; непослушание родителям; безрассудство; вероломство; нелюбовь к ближнему; непримиримость; немилостивость; одобрение беззакония; страсть; злая похоть; гнев; ярость; сквернословие; ложь; язычество; тщеславие; раздражительство; страсть к состязаниям; словопрения; лукавое подозрение; осуждение; жадность; прелюбодеяние; обидчивость; злопамятство; ростовщичество; «поедание жертвенного»; «обирание вдов»; лень; неверие в Бога; неверие Богу; колдовство, ворожба, гадания; кумирство; измена вере; ревность; рьяность; лесть; беззаконие; глупость; рабовладение; злодеяние; алчность; развращение; лютосердие; вражда; мстительность; измена; презирание; мучительность; велеречивость; безответственность; страх; самообман; немилосердие; вера в приметы; публичное противостояние Богу; нелюбовь к Богу.

Искушаясь различными видами этих пороков, человек совершает грех, который впоследствии приводит к наказанию — болезни или несчастью.

Наряду с наказаниями в виде болезни, существуют также порочные страсти, которые являются следствиями систематического нарушения Божественных законов и заповедей. Порочные страсти можно легко увидеть в окружающем обществе, так как они, в отличие от болезней, приносят вред не только самому болеющему.

Понравилась статья- поделись с другом:
Готова к общению:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

24 комментария к записи “Почему болит душа?”

  1. Great pictures, the colour and depth of the pictures are breath-taking, they draw you in as though you belong of the make-up.

    my website — http://onlinesmpt200.com

  2. kGyZ9J kfbbhdveidse, [url=http://pcckiyrhwyle.com/]pcckiyrhwyle[/url], [link=http://xatxnkblppns.com/]xatxnkblppns[/link], http://mfyjlgagxnhs.com/

  3. What sort of camera did you use? That is definitely a decent superior quality.

    my website — http://journal-cinema.org/

  4. thank so much for your internet site it aids a lot.
    My Website — http://journal-cinema.org/

  5. What’s up, awesome site you’ve got right now.
    My Website — http://journal-cinema.org/

  6. Great looking internet site. Presume you did a bunch of your own coding.
    My Website — http://skylitecellars.com/

  7. Thanks, this site is really useful.
    My Website — http://rgpatentconsulting.com/

  8. Great looking site. Assume you did a great deal of your own coding.
    My Website — http://rgpatentconsulting.com/

  9. Your photos look terrific !!!

    my website — http://drugstoredir2014.com

  10. Great looking web site. Assume you did a bunch of your own coding.
    My Website — http://drugstoredir2014.com/

  11. Your knowledge is extremely helpful.
    My Website — http://pharmacycatalog2014.com

  12. I just want to mention I am just very new to weblog and certainly liked you’re web site. Probably I’m going to bookmark your site . You absolutely have impressive posts. Thanks a bunch for sharing your web site.

  13. go:

    I simply want to say I am newbie to blogs and absolutely savored you’re web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You certainly come with really good articles and reviews. Thanks a lot for sharing with us your webpage.

  14. Right ont-his helped me sort things right out.

  15. OKB0YQ giwbtqjgqwah, [url=http://eedxqoibjllq.com/]eedxqoibjllq[/url], [link=http://wgzbluouxjnh.com/]wgzbluouxjnh[/link], http://mpcajakhzcgf.com/

Сайт размещается на хостинге Спринтхост